Algumas vantagens:
- Trata-se de um produto 100% natural;
- Não possui gordura trans;
- Pode substituir outros óleos no preparo das refeições (é estável ao calor, não perde suas propriedades quando é submetido a altas temperaturas);
- Possui uma gordura chamada TCM (Triglicerídeo da Cadeia Média), que é rapidamente absorvida e transportada pelo organismo. No fígado ele se transforma em energia rapidamente, não se deposita no organismo. A utilização do TCM acaba poupando o glicogênio (armazenado do fígado e músculos) e fornece mais energia do que o carboidrato (9kcal/grama contra 4kcal/grama);
- O teor de gordura saturada é semelhante ao do leite humano;
- É rico em substâncias antioxidantes e apresenta propriedades funcionais;
- Possui ácido láurico, um ácido graxo saturado que auxilia no combate a inflamações e na redução do colesterol ruim (LDL). Ele também ajuda a aumentar as defesas do organismo, evitando, prevenindo e melhorando contra doenças como a gripes e resfriados;
- Também é composto por Omega 6 e 9 e vitamina E;
- Produz sensação de saciedade, fazendo com que o indivíduo consuma menos alimentos.
Fonte e mais informações: http://www.mundotri.com.br/2011/07/oleo-de-coco-a-gordura-do-bem-para-os-atletas/
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